Küche und Facility

Unser Küchen- und Facilitybereich sorgt als interner Dienstleister für das tägliche Funktionieren des Gesamtbetriebs.

In der Küche wird täglich frisch gekocht. Dabei kommen vor allem saisonale, regionale und biologisch erzeugte Lebensmittel in die Töpfe. Unsere Kitas werden täglich mit frischem Obst und Gemüse, einem warmen Mittagessen, Frühstück sowie Vesper und Getränken versorgt.

Der Bereich Facility liefert neben Hausmeisterdiensten und technischem Support auch die kompletten Reinigungs- und Hygienedienstleistungen in allen Einrichtungen. Unser erfahrener Hausmeister ist dafür zuständig, anfallende Reparaturen, Renovierungs- und Instandhaltungsarbeiten sowie die Gartenpflege auszuführen. Durch unser professionelles Reinigungsteam ist die Einhaltung unserer hohen Qualitäts- und Hygienestandards gewährleistet. Mit Sorgfalt und Expertise bewerkstelligt es die tägliche Unterhaltsreinigung sowie die Sonder- und Grundreinigung unserer Einrichtungen.

Kontakt

Postadresse:
oXxymoron gemeinnützige GmbH
Colbestraße 9
10247 Berlin

Ansprechpartner Küche und Facility:
Daniela Gehrcken
Tel.: (030) 4268 738
Fax: (030) 2005 0927
E-Mail:  gehrcken@oxxymoron.de

Was kommt in der Kita
auf den Tisch?

Das tägliche Speisenangebot für unsere Kita-Kinder:

  • Das Frühstück beinhaltet frisches, in unserer Küche gebackenes Brot (täglich wechselnde Sorten), eine Auswahl an Belag, Bio-Aufstrichen und Bio-Käse, sowie Bio-Milch und Tee.
  • Die Hauptmahlzeit des Tages, das Mittagessen, wird in unserer Küche täglich frisch zubereitet. Bei der Zusammenstellung der Gerichte liegt das Augenmerk auf der Ausgewogenheit der Nährstoff- und Vitaminzusammensetzung unter Berücksichtigung des saisonalen und regionalen Angebots an qualitativ hochwertigen Bio- Lebensmitteln.
  • Zum Vesper wird Bio-Müsli, eine Auswahl an süßen und herzhaften Bio-Aufstrichen sowie Bio-Käse angeboten. Dazu gibt es unser hausgemachtes Brot, Vollkorn-Knäckebrot und/oder Knusperbrot. Als Getränke werden ungesüßter Bio-Tee sowie Wasser angeboten.
  • Als zusätzliche Zwischenmahlzeiten reichen wir vormittags Obstteller mit mindestens drei Sorten Bio-Obst.
  • Nachmittags werden, zusammen mit der Vesper, Gemüseteller angeboten, die immer zwei und mehr Sorten frisches Bio-Gemüse enthalten. Auch hier greifen wir überwiegend auf ein saisonales Angebot aus regionaler Verfügbarkeit zurück.

 

Teamleitung

Daniela Gehrcken (Köchin)
Leiterin Küche und Facility

Frank Seidel (Maurer)
Stellvertretender Leiter Facility, Hausmeister und allgemeine Services

Mitarbeitende

Mitarbeiter*in (*)
Sous Chef

Sven Eiberle
Cleaner

Mitarbeiter*in (*)
Cleaner*in

Mitarbeiter*in (*)
Küchenkraft Küche oXxymoron gGmbH und Kita Colbestraße

Mitarbeiter*in (*)
Cleaner*in

Mitarbeiter*in (*)
Küchenkraft Küche oXxymoron gGmbH und Kita Colbestraße

Mitarbeiter*in (*)
Küchenkraft Kita Scharnweberstraße

Mitarbeiter*in (Fachkraft für Systemgastronomie)
Küchenkraft Küche oXxymoron gGmbH

Jordi Domingo Turrado
Küchenkraft Kita Kinzigstraße

Mitarbeiter*in (*)
Hausmeister

 

(*) Wir respektieren den Wunsch unserer Mitarbeiter*innen, nicht namentlich auf unserer Website genannt zu werden.