Küche und Facility

Unser Küchen- und Facilitybereich sorgt als interner Dienstleister für das tägliche Funktionieren des Gesamtbetriebs.

In der Küche wird täglich frisch gekocht. Dabei kommen vor allem saisonale, regionale und biologisch erzeugte Lebensmittel in die Töpfe. Unsere Kitas werden täglich mit frischem Obst und Gemüse, einem warmen Mittagessen, Frühstück sowie Vesper und Getränken versorgt.

Der Bereich Facility liefert neben Hausmeisterdiensten und technischem Support auch die kompletten Reinigungs- und Hygienedienstleistungen in allen Einrichtungen. Unser professionelles Reinigungsteam gewährleistet die Einhaltung von hohen Qualitäts- und Hygienestandards. Mit Sorgfalt und Expertise bewerkstelligt es die tägliche Unterhaltsreinigung sowie die Sonder- und Grundreinigung unserer Einrichtungen. Unsere erfahrenen Hausmeister sind zuständig für anfallende Reparaturen, Renovierungs- und Instandhaltungsarbeiten sowie die Gartenpflege.

Kontakt

Postadresse:
oXxymoron gemeinnützige GmbH
Colbestraße 9
10247 Berlin

Ansprechpartner Küche und Facility:
Daniela Gehrcken
Tel.: (030) 4268 738
Fax: (030) 2005 0927
E-Mail:  gehrcken@oxxymoron.de

Was kommt in der Kita
auf den Tisch?

Das tägliche Speisenangebot für unsere Kita-Kinder:

  • Das Frühstück beinhaltet frisches, selbstgebackenes Brot (täglich wechselnde Sorten), eine Auswahl an Belag, Aufstrichen und Käse, sowie Bio-Milch und Tee.
  • Die Hauptmahlzeit des Tages, das Mittagessen, wird in unserer Küche täglich frisch zubereitet und selbst gekocht. Bei der Zusammenstellung der Gerichte liegt das Augenmerk auf der Ausgewogenheit der Nährstoff- und Vitaminzusammensetzung unter Berücksichtigung des saisonalen und regionalen Angebots an qualitativ hochwertigen Lebensmitteln.
  • Zum Vesper wird Müsli, eine Auswahl an süßen und herzhaften Aufstrichen sowie Käse angeboten. Dazu gibt es unser hausgemachtes Brot, Vollkorn-Knäckebrot und/oder Knusperbrot. Als Getränke werden Bio-Milch und Tee oder Wasser angeboten.
  • Als zusätzliche Zwischenmahlzeiten gibt es vormittags den Obstteller mit mindestens drei Sorten Obst.
  • Nachmittags werden zusammen mit der Vesper Gemüseteller angeboten, die immer zwei und mehr Sorten frisches Gemüse enthalten.

 

Projekte unseres Küchenteams

Teamleitung

Daniela Gehrcken (Köchin)
Leiterin Küche und Facility

Frank Seidel (Maurer)
Stellvertretender Leiter Facility, Hausmeister und allgemeine Services

Mitarbeitende

Mitarbeiter*in (*)
Sous Chef

Sven Eiberle
Cleaner

Mitarbeiter*in (*)
Cleaner*in

Mitarbeiter*in (*)
Küchenkraft Küche oXxymoron gGmbH und Kita Colbestraße

Mitarbeiter*in (*)
Cleaner*in

Mitarbeiter*in (*)
Küchenkraft Küche oXxymoron gGmbH und Kita Colbestraße

Mitarbeiter*in (*)
Küchenkraft Kita Scharnweberstraße

Mitarbeiter*in (*)
Cleaner*in

Mitarbeiter*in (Fachkraft für Systemgastronomie)
Küchenkraft Küche oXxymoron gGmbH

Jordi Domingo Turrado
Küchenkraft Kita Kinzigstraße

Mitarbeiter*in (*)
Hausmeister

 

(*) Wir respektieren den Wunsch unserer Mitarbeiter*innen, nicht namentlich auf unserer Website genannt zu werden.